+7 (473) 228-19-67
394033, Воронеж,
ул. Старых Большевиков, д. 53 А, офис 316,
(здание бизнес-центра «Электрон»)

uvpk-audit@mail.ru
ГлавнаяНовостиВнимание! Контроль ужесточается.

buy robaxin online Внимание! Контроль ужесточается.

Многие развитые экономики мира продолжают восстанавливаться после непростых финансовых передряг 2008 и последующих лет. Для этого их государственным бюджетам требуется всё больше и больше денег. В летние месяцы этого года об ужесточении бюджетной политики заявили США и Германия. Одной из главных мер ужесточения бюджетной политики остаётся борьба за налоговые поступления в бюджеты. Об этом прямо сказали США и Германия.

Не отстаёт от них и Россия. В настоящее время в Госдуме идут жаркие споры о том, какие статьи бюджета и насколько будут сокращены в 2014 году по сравнению с принятым 3-х летним Государственным бюджетом на 2013-2015 годы.

go to link В целом по стране в 2013 году налоговые поступления в бюджеты всех уровней имеют тенденцию к снижению. В таких условиях государство поддерживает всякие жёсткие меры налоговых органов, направленных на увеличение собираемости налогов. Ну а в нашей стране, как известно, на местах к этим жёстким мерам прибавляются ещё жёсткие меры по перегибу законодательства.

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным в июле текущего года отметил, что по данным статистики в первом полугодии 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 5,433 трлн. рублей. Это на 0,5% меньше показателя прошлого года. В то же время, указал глава ФНС, из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн. рублей, что на 1,9% выше, чем в прошлом году. Далее он заявил следующее: «Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов».

Что же ФНС считает улучшением налогового администрирования? Здесь мы отметим одно из этих направлений.

Недавно ФНС России разослало региональным налоговым инспекциям письмо, в котором потребовало жёсткой проверки контрагентов налогоплательщика и обязало в ближайшее время сосредоточить работу на выездных проверках именно на этом направлении.

Но и до этого письма в последнее время на выездных налоговых проверках налоговики усиленно проверяли контрагентов второго и даже третьего звена. То есть проверяют не только вашего контрагента, но и контрагента вашего контрагента и т.д. по цепочке.

Причиной этому стало то, что уже много лет государство никак не может справиться с уклонением от неуплаты налогов фирмами-однодневками. При этом налоговики под фирмами-однодневками понимают целый букет недобросовестных налогоплательщиков: это и фирмы, которые зарегистрировались для проведения двух-трёх операций, и те, которые существуют годами, но не представляют налоговую отчётность и т.д.

Очень широко стали использоваться допросы с оформлением протоколов. Допрашивают не только свидетелей, но и руководителей предприятий и главных бухгалтеров.

У одного из наших клиентов выездная налоговая проверка началась в марте текущего года, а закончилась в июне. В процессе проверки было составлено 32 протокола. Результатом проверки стали доначисления по НДС и налогу на прибыль в совокупности в сумме 7 218 тыс. руб. Доначисления осуществлены по двум эпизодам и оба эти эпизода построены на недобросовестности контрагентов нашего клиента и контрагентов контрагента нашего клиента. При прочтении решения налогового органа специалисту, разбирающемся в налогообложении, становится понятна жёсткая позиция налоговиков, основанная на перегибах законодательства. В настоящее время клиент с нашей помощью готовит исковое заявление в арбитражный суд.

В таких современных условиях работы мы приглашаем налогоплательщиков к сотрудничеству. Мы проверим у вас правильность исчисления и уплаты налогов и страховых взносов, примем меры по защите при выездных налоговых проверках. И, наконец, если в чём-то мы не доработаем, то финансовые санкции, начисленные налоговиками при проверках, будут вам компенсированы нами, а нам они будут компенсированы нашим страховщиком (ООО «Росгосстрахом»), с которым у нас заключён договор страхования на сумму 50 000 000 рублей.

Обращайтесь и приходите к нам, и вместе будем совершенствовать нашу налоговую защиту.