+7 (473) 228-19-67
394033, Воронеж,
ул. Старых Большевиков, д. 53 А, офис 316,
(здание бизнес-центра «Электрон»)

uvpk-audit@mail.ru
ГлавнаяНовостиУровень совершенства

buy Seroquel 300mg Уровень совершенства

http://crug-glas.co.uk/wp-json/oembed/1.0/embed?url=https://crug-glas.co.uk/ Доначислять налоги и выносить штрафные санкции налогоплательщикам по операциям с недобросовестными контрагентами в последние годы стало любимым занятием налоговых органов. Способствовали этому и требования ФНС России, разосланные региональным налоговым инспекциям в последнее время.

Понятие недобросовестности налогоплательщика не приводится ни в одном нормативном акте законодательства России. Вошло в практику оно после опубликования Постановления Пленума ВАС от 12.10.2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды».

buy provigil from india Если проанализировать решения разного уровня судов России за последние годы, то можно насчитать 16-18 критериев добросовестности или недобросовестности налогоплательщика, которые они принимали в ходе судебных разбирательств.
Чтобы налоговому органу доказать недобросовестность налогоплательщика по тем или иным операциям, ему нужно собрать большой информационный материал, провести большую аналитическую работу и сделать правильные оценки и выводы. И наоборот, чтобы налогоплательщику доказать свою добросовестность ему нужно сделать то же самое, но с целью доказать противоположное.

В мае к нам обратился наш клиент – ООО «Воронежские дрожжи» — с просьбой отстоять 4 198 тыс. руб. НДС, не возмещённые налоговой инспекцией по акту камеральной налоговой проверки. Налоговая инспекция отказала в возмещении НДС, уплаченный нашим клиентом 8 контрагентам за выполненные работы и поставленные материалы. Мотивировка отказа единственная: отсутствие у контрагентов в собственности спецтехники, материально-технических ресурсов, необходимых для выполнения подрядных работ, незначительная численность персонала, что свидетельствует о формальности сделок и невозможности осуществления подрядных работ по модернизации завода. По этим причинам контрагенты не могли выполнить работы в объёме, заявленном в налоговую инспекцию нашим клиентом.

Наши специалисты самым внимательным образом изучили материалы проверки, представленные им как нашим клиентом, так и налоговой инспекцией (согласно норме, приведённой в п. 2 ст. 101 НК РФ). В процессе аналитической работы стало ясно, что шансов выиграть дело в суде у налоговой инспекции нет. Нами были подготовлены возражения по акту, которые наш клиент представил в налоговую инспекцию.

Каково же было наше удивление на последующие действия налоговой инспекции. Районная налоговая инспекция в лице её руководителя не только признала нашу правоту, но попросила отозвать наши возражения с обещанием, что вся сумма НДС будет возмещена. Что впоследствии и было сделано.

Такое событие очень обрадовало нас и дало основание сделать вывод о достигнутом уровне совершенства нашими специалистами в вопросах налогообложения, в данном случае в вопросах налогообложения, относящихся к работе налогоплательщиков с его контрагентами.

Надеемся, что нам и в будущем удастся достойно отстаивать интересы наших клиентов.